设为首页  |   联系我们  |   English
最新公告:
  • (06月23日)公 正 性 声 明
  • 质检新闻
    您现在的位置:网站首页 >> 质检新闻 >>
    蚌埠质检院小麦粉中对硫磷能力验证获满意结果
    时间:2019年01月11日  来源:本站原创  作者:年梦婷  点击:
          2018年10月底食品化工室参加了经CNAS认可的能力验证提供者辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心组织的对硫磷检测能力验证项目。我院食品化工室检验员收到样品后,仔细研读作业指导书,编制了能力验证实施方案,及时圆满地完成了参数的检验工作。今日,实验室收到了辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心寄来的结果通知单,对验证结果表示满意。
          农药残留一直以来都是社会关注的热点问题,硫磷属于高毒类杀虫剂,在杀死害虫的同时,也会在农作物上留下药物残留。食用含有高毒、剧毒农药残留的食物会导致急性中毒事故,长期食用农残超标的农副产品,可能引起慢性中毒,导致疾病的发生,甚至影响到下一代。
          当前,“小麦粉中对硫磷检测”农残能力验证是CNAS国际通行的实验室质量控制方法之一,是世界各国政府以及国际实验室认可通用的重要技术手段。此次能力验证获得“满意”结果,体现了我院在该领域能力过硬的检测实力。接下来,我院将继续积极参加各项能力验证,进一步强化检测水平和能力,为今后政府监管、服务企业、消费者权益保护搭建坚实可靠的技术平台,提供科学高效的技术保障。
    Copyright @ 2014 版权所有:国家特种玻璃质量监督检验中心
    地址:蚌埠市货场一路18号 邮 编:233000 统计:本站共有 位访问者 技术支持:巢星网络