设为首页  |   联系我们  |   English
最新公告:
  • (06月23日)公 正 性 声 明
  • 质检新闻
    您现在的位置:网站首页 >> 质检新闻 >>
    省质监局“以质量提升行动促安徽制造发展”专题新闻采访活动在我市开展
    时间:2018年05月11日  来源:本站原创  作者:许乐  点击:
     

    以“创新驱动 制造引领拥抱世界新工业革命”为主题的2018世界制造业大会即将在合肥举办,为充分展现我省质监部门在质量提升行动中充分发挥的积极作用,省质监局办公室、信息中心特邀主流新闻媒体记者组成了专题宣传组,在安徽省集中开展一次“以质量提升行动促安徽制造发展”专题新闻采访报道活动。

    201859日,省局办公室副主任王强带队,率中国新闻社安徽分社、中国质量报、安徽日报、安徽卫视新闻联播、安徽新闻综合广播、中国安徽在线网采访组一行人莅临我市进行采访报道。

    采访组首先对我院国家特种玻璃质量监督检验中心(特玻中心)进行了相关采访。市工商质监局副局长王吉智、我院院长汤庆文、副院长孙葳参加了相关活动。采访组一行参观了国家特种玻璃中心实验室,特玻中心的专家及相关技术人员接受了采访,并就特玻中心技术水平和服务能力相进行了介绍。作为国家级公共技术服务平台,特玻中心积极为企业提供检验检测服务、标准制修订、认证认可相关服务。特玻中心还将大型仪器、高级检测人才、检验检测技术、标准信息等资源与企业实现共享共用。

    随后,采访组采访了蚌埠兴科玻璃有限公司。蚌埠兴科玻璃是中国建材集团在华东区玻璃深加工生产基地,公司拥有世界一流的真空溅射镀膜节能玻璃生产线,配备有国内最先进的玻璃深加工设备,为太阳能光伏行业及建筑业提供各种玻璃产品。在产品质量与产品标准制修订方面,我市工商质监局及国家特种玻璃质量监督检验中心为该企业提供了大量的检验检测、技术咨询等服务,在产品质量提升及标准制修订方面提出了宝贵的意见。

    此次采访报道向社会展示了我市检验检测事业和硅基新材料产业的蓬勃景象,对我市打造千亿级硅基新材料产业基地、提升产品质量水平起到了一定的促进作用,有力地推动了我市的“两个中心”、“两个全面”建设
    Copyright @ 2014 版权所有:国家特种玻璃质量监督检验中心
    地址:蚌埠市货场一路18号 邮 编:233000 统计:本站共有 位访问者 技术支持:巢星网络